gototopgototop

Американцы о семейных ценностях
( 0 Голосов )

Недавно Петропав­ловск Камчатс­кий посе­тила деле­гация чле­нов ротари-клуба из Амери­ки: док­тор Дуглас Смит, окулист-оптометрист; главный администра­тор и специалист по заработной плате Эд Лассман; инженер Дэвид Хаммонд и очаровательная Кетлин Розенкрантц, участвую­щая в семейном бизнесе.

 

Все горожане знают, какой пода­рок преподнесли ротарианцы на­шей областной больнице: офтальмологическому отделению они без­возмездно передали лазерное оборудование, которое позволит качественно лечить многие глаз­ные заболевания.

 

Об этом событии много сообща­лось в местных средствах массо­вой информации, мы же решили своих читателей поближе познако­мить с некоторыми представителя­ми американской делегации. Тем более, нам удалось поговорить на темы, далекие от медицины...

 

Эд Лассман – «немного деспот»

 

Эд Лассман женат уже 29 лет, но до сих пор помнит, как познакомил­ся с женой: это произошло в кол­ледже. После долгих дискуссий о том, чего она хочет достичь в жиз­ни и каковы ее идеалы, Эд при­шел к выводу, что его подруга – та самая женщина, которую он хо­тел бы видеть матерью своих детей, – и не ошибся. Эду нравится, что его жена – мягкий и невспыль­чивый человек, и многие спор­ные вопросы решаются мирным путем, в процессе разговора.

 

Единственное, что ее может вы­вести из себя – это плохое отноше­ние взрослого человека к ребенку.

 

В семье Эда две дочери; и чаще всего споры возникают по поводу их воспитания Впрочем, споры эти всегда заканчивались в пользу суп­руги, так как Эд сам себя считает немного деспотом и сторонником авторитарного метода воспитания. Впрочем, жена так не считает.

 

Своеобразно складываются от­ношения со старшим поколением. Родители Эда очень хотели бы вли­ять на жизнь сына, а родители жены – тесть и теща – наоборот, из­бегают любого вмешательства в семью дочери.

 

Что касается самого Эда, то он также не собирается как-то воздей­ствовать на жизнь своих дочерей: как они решат, так пусть и будет, и здесь они с женой совершенно со­лидарны; тем более, дочери уже замужем.

 

Эд считает, что прожить можно и на одну зарплату, даже если не хватает, зато дети под присмотром матери вырастают такими, какими их и хотят видеть родители, – каки­ми выросли и его дочери.

 

Дэвид Хаммонд: "Хочу русскую жену!"

 

У Дэвид Хаммонда супружеская жизнь как-то не складывается, хотя у него, как и вообще у многих в Америке, от­ношение к браку святое.

 

С первой женой он прожил 20 лет, это было 10 лет тому назад; второй раз он был женат всего 3 месяца – это было 6 лет назад. С тех пор Дэвид находится как бы в поиске, но при этом согласен свя­зать жизнь только с женщиной, исключительной во всех отношениях, а если такую не встретит, то готов прожить остаток жизни вовсе без жены.

 

Требования к будущей супруге у Дэвида вполне приемлемые: что­бы была истинной леди – не толь­ко внешне, но и внутренне, и при этом несла бы груз ответственнос­ти за семейную жизнь, разделяла интересы и увлечения своего суп­руга, была хорошей хозяйкой. По­этому ничего удивительного, что в качестве супруги Дэвид хотел бы видеть именно русскую женщину – кстати, на эту поездку в этом отно­шении он возглавлял большие на­дежды.

 

Дэвид Хаммонд вырастил двух сыновей – 29 и 27 лет. «Дети – это моя жизнь», – говорит Дэвид и очень на­деется, что будущая жена сможет найти с ними общий язык.

А мы надеемся, что Дэвид Хам­монд найдет в России свою судь­бу.

 

Кэтлин  Розенкрантц: «Супружество – это постоянная работа»

 

Муж Кэтлин – русский по проис­хождению, однако уже давно ничем не отличается от типичных амери­канских мужчин. В общем-то, все американцы имеют какие-то кор­ни, в том числе случаются и рус­ские.

 

31 год душа в душу прожили Кэт­лин и её супруг, воспитали двух замечательных сыновей. Что же по­могло сохранить брак? Кэтлин счи­тает, что супружество – это посто­янная работа; ссоры у них, конеч­но, бывают, но небольшие, и мирят­ся они потом сразу.

 

Наверное, потому, что в семье у Кэтлин всё ладно, неплохо скла­дывается и семейный бизнес, гла­вой которого считается ее супруг, так как основали дело ещё его ро­дители. Семья Розенкрантцев тор­гует обувью и одеждой; а то, что они занимаются этим вместе, – только помогает и сплачивает.

 

Кэтлин свято соблюдает тради­ции и считает, что супружеские из­мены разрушают семью. Но при этом верит, что большинство лю­дей верны друг другу.

 

В Америке мужчины женятся по­здно, и хотя старшему сыну Кэтлин уже 28 лет, ей, похоже, еще не ско­ро суждено стать бабушкой.

 

А что касается взаимоотношений с мужем, то больше всего Кэтлин ценит в нём спокойствие, трудо­любие, уравновешенность, беспо­добное чувство юмора, и то, как хо­рошо и уважительно он к ней отно­сится.

 

А мы удовольствием пожела­ли Кэтлин Розенкрантц счастья в личной жизни и процветания семейного бизнеса...

 

(1995)

 
Понравилось? Поделись с другими:

Чтобы оставить свой комментарий нужно зарегистрироваться на сайте.

Войти на сайт



Обратная связь


Работает на Joomla!.
Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'tdo' not found or invalid function name in /home/host1274832/ladies-news.ru/htdocs/www/templates/themza_j15_86/html/pagination.php on line 153
Valid XHTML and CSS.

2