gototopgototop

Видимо, не судьба
( 0 Голосов )

Абсолютно у каждого человека есть своя история любви – это правда. Но когда всё хорошо, почему-то не хочется об этом рассказывать, а вот когда начинаются проблемы – то просто необходимо кому-то поплакаться в жилетку!

 

Так что ваша рубрика – самое подходящее место для этого. Наверное, поэтому вы печатаете одни грустные истории - о неразделенной любви, несбывшихся надеждах, "разрушенных замках" и тому подобном. Конечно, это не ваша вина – просто вам об этом пишут!

 

Так вот, я – не исключение. Сейчас у меня все хорошо, а написать хочу о том, что было много лет назад (почему-то вспомнилось).

 

На Камчатку я приехала, когда перешла в 9 класс, и надо же было такому случиться, что сразу мне приглянулся один симпатичный троечник. Ну очень симпатичный!

 

alt

 

Эдакий херувим: светлые вьющиеся волосы, огромные синие глазищи, черные длинные ресницы, черные, как стрелы, брови. Небольшого, правда, роста, но все же выше меня, ладный. И я по секрету попросила классную руководительницу посадить меня с ним рядом, за одну парту – что и было сделано.

 

Где-то с четверть я млела от счастья, а потом в класс пришел новенький, и мое внимание переключилось на него. Но к тому времени мой троечник уже вовсю сох по мне, и об этом знала вся школа (кроме меня).

 

Так вот и отучились мы два года. Я периодически кем-то увлекалась, с кем-то ходила в кино. В 10-ом классе кто-то даже меня поцеловал – а Витя тихо себе страдал и краснел, когда я к нему обращалась.

 

После школы он поступил в военное училище в Ленинграде, а я – в педагогический институт в Хабаровске. И там повстречала я своего Леньку. Был он на 5 лет старше, стал моим первым мужчиной, я собиралась за него замуж. А летом, после первого курса, ко мне в Хабаровск вдруг нагрянул Витя. Я, такая наивная, тогда даже не поняла, зачем он приехал. Ленька был в командировке; я жила в квартире, которую снимали мне родители.

 

Неделю Витя прожил у меня, спал на раскладушке. Мы целыми днями загорали, вечерами гуляли по городу, встречались с моими друзьями – и ни разу Витя даже намеком не показал, что как-то особо ко мне относится, ни разу даже не пытался поцеловать, обнять. Он ведь не подозревал, что уже полгода у меня есть мужчина!

 

Потом он уехал, а дня через три пришло письмо, где были примерно такие слова: «Пишу тебе с вокзала. Мне сейчас хочется или напиться, как свинье, или разнести этот вокзал на куски. Я тебя люблю с 9 класса и буду любить всегда. Я хочу тебя, но боюсь до тебя дотронуться! Я не могу жить без тебя – а ты ничего не подозреваешь! Я хочу, чтобы ты стала моей женой. Мои родители давно знают об этом. И они знают, что я ехал к тебе делать предложение. Напиши мне, что ты согласна, – и будущим летом мы поженимся…».

 

Я растерялась. Ведь у меня был Леня! А тут он куда-то пропал, и через две недели я написала Вите, что согласна выйти за него замуж. Наши родители на Камчатке уже ходили друг к другу в гости, как сваты к сватам, Витя писал мне из Ленинграда нежные письма, но тут объявился Ленька, я забеременела, и мы расписались – о чем я сообщила Вите в очередном письме. В ответ так ничего и не получила.

 

А через два года мы с Ленькой развелись, и я с годовалым сыном приехала на Камчатку к родителям. Витя был на 5-ом курсе, приехал в отпуск. И мы встретились! Боже, что это была за встреча! Сначала мы просто разговаривали как друзья, как одноклассники. Потом он пошел провожать меня до дома, и в подъезде первый раз в жизни поцеловал! Так мы и целовались часа три без перерыва в темном подъезде – и никогда мне не было так хорошо!

 

Целую неделю мы провели вместе, пока однажды его разъяренная мама не забрала сына прямо из моей квартиры! Я чуть не сгорела от стыда – ведь я была уже с ребенком, и словно виновата в чем-то перед ней. Его мать заявила, что только через ее труп мы будем вместе, что у него в Ленинграде невеста, и скоро должна быть свадьба. И еще что-то в таком духе: что когда он был зеленым курсантом, то был мне не нужен, а когда стал почти офицером, а меня выгнал муж с ребенком (хотя на самом деле я ушла сама), то сразу Витя и понадобился...

 

В общем, так мы и расстались. До сих пор помню сцену прощания: Витя в курсантской шинели с пятью нашивками на рукаве, я – в легком халатике на холодной лестничной площадке. Я судорожно прижимаю его к себе, а он даже не поднял руки, чтобы обнять меня. И следом ощущение, что мне дали пощечину…

 

Наверное, я это заслужила, но никогда с тех пор у меня не было такого мужчины, как Витя, – ведь мы были с ним близки ту неделю.

 

Больше мы никогда не виделись. До меня доходили слухи, что он женился, что у него родился сын, тоже Витя. Я тоже вышла замуж, родила двойняшек-девчонок. У меня хороший муж, отличная семья. Да и о Вите я совсем не вспоминаю. Но иногда, по непонятной причине, вдруг приходят воспоминания, и больше всего на свете хочется увидеть Витю – каким он стал, узнать, как сложилась его жизнь, чем он занимается. Но увы – даже адреса его я не знаю.

 

Видимо, не судьба…

 
Понравилось? Поделись с другими:

Чтобы оставить свой комментарий нужно зарегистрироваться на сайте.

Войти на сайт



Обратная связь


Работает на Joomla!.
Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'tdo' not found or invalid function name in /home/host1274832/ladies-news.ru/htdocs/www/templates/themza_j15_86/html/pagination.php on line 153
Valid XHTML and CSS.

2