gototopgototop

Где мои 17 лет!?
( 0 Голосов )

Почему жизнь так несправедлива?!

 

alt

 

Почему, когда мне было 20 лет и у меня было красивое тело, у меня совершенно не было мозгов, а сейчас, когда мне 40 и мозгов навалом – на фигуру и на внешность без слез не взглянешь!

 

Сколько упущенных возможностей... Помню пионервожатого в лагере: мне – 14, ему – 20, совсем взрослый! Такой красивый и мужественный, он говорил, что я самая красивая девочка, каких он когда-либо встречал в жизни. Он так хотел со мной встретиться и после окончания смены, но я испугалась! Это же было неправильно, что он не мой ровесник. Он тогда учился в педагогическом институте, и сейчас, наверное, стал каким-нибудь заслуженным деятелем - может быть, даже депутатом. Какая могла быть жизнь!

 

Или когда я попала в больницу после школы: мне – 17, лечащему хирургу – 25, ординатор. Но мне он казался глубоким стариком! Он положил меня в отдельную палату, за мной ухаживали, как за дочкой Брежнева, он заходил вечерами и просто смотрел на меня, вздыхая. А бечёвку, которой я подпоясывала свой халат, он украл на память. Потому что при объеме груди и бедер в 92 см, талия у меня была 58!

 

Когда он предложил отвезти меня к своему профессору, чтобы показать травму, я просто не пришла – опять испугалась! А он, наверное, сейчас какое-нибудь светило, не меньше. Насколько легче мне сейчас бы жилось с моими болячками!

 

В 18 лет у меня была прекрасная фигура – грудь 3-го размера, причем высокая и "стоячая" - я даже бюстгальтер не носила, но девчонки не верили и проводили пальцем по спине, проверить, есть ли застежка. Потому что я шла, а грудь даже не шевелилась! Но когда солидные (уже тогда!) мужчины предлагали мне встретиться, я шарахалась от них, как от прокаженных.

 

Я боялась носить облегающие свитера, чтобы, не дай Бог, не подчеркнуть свою шикарную грудь. А однажды за мной три квартала шел какой-то мужчина и повторял, как заведенный: «Боже, какая женщина! Какая женщина!». А я почти бежала и ревела от досады, потому что в свои 19 была еще девушкой, и было обидно, что меня "обозвали" женщиной!

 

Почему у нас тогда не было «Плейбоя» и конкурсов красоты?! Я смотрю сейчас на некоторых моделей и просто смеюсь – насколько им далеко до меня, молодой! Ведь моя жизнь могла сложиться совсем по-другому, не будь я такой закомплексованной, воспитанной на "социалистических" нормах поведения! Меня останавливали на улице художники, чтобы нарисовать мой портрет (впрочем, от них я тоже бежала, как от огня, - а вдруг бы мне предложили раздеться?!). А несколько раз в Москве ко мне подходили какие-то люди, показывали удостоверения работников киностудий и задавали сакраментальный вопрос: «Девушка, хотите сниматься в кино?» С такими я просто не разговаривала, напуганная историями про преступников.

 

В 20 лет мне сделал предложение совсем молодой (для меня сейчас) подполковник – потрясающе красивый, глубоко порядочный (он даже не предлагал мне интимных отношений до свадьбы, говорил, что у нас должна быть первая брачная ночь) – но ему было около 40, как я могла согласиться?! Представляете, кто он сейчас?! Ну, на пенсии, наверное, а может, и нет, может, он где-нибудь сейчас работает военным атташе...

 

А я, дура, вышла замуж за своего ровесника, который пришел из армии и еще только думал, кем ему быть – слесарем или токарем. Стал строителем. А я закончила техникум, поступила в институт заочно, попутно родила двух детей, причем это совсем не отразилось на моей внешности, а скорее, наоборот.

 

Когда мне было 25, из-за меня резал вены мой начальник. Холостой, между прочим. Он любил меня так, что задыхался при одном моем появлении, причем это тянулось не один год. Но я же честная! Я ж мужу-алкоголику не могу изменить! Я ж другому отдана и буду век ему верна! Так он, бедный уволился и уехал, чтобы не мучаться, – не мог жить, чтобы меня хотя бы просто не увидеть. Ночами напролёт стоял под домом и смотрел на мои окна…

 

А когда я, наконец, выгнала своего охламона, мне уже было 30 с копейками, но всё ещё ничего была, хоть и поправилась немного, конечно. Женатые мужики "за 40" табунами за мной ходили, чего только не предлагали – и квартиры, и машины, и шубы, и «полный пансион» - лишь бы я хоть раз в неделю внимание им уделяла. Так я же порядочная! Как я могу с женатым мужчиной общаться?! А где в таком возрасте холостых то найдешь?

 

Вот так жизнь, считай, и прошла. Дети выросли, мужик мой запойный вернулся. Так он, сволочь, заявляет сейчас, что я для него старая стала! И грудь у меня хоть и большая, но висит, и волосы хоть и блондинистые, но седые, и глаза, хоть и зеленые, да в морщинках все.

 

Видите ли, его 40 – это совсем не то, что мои 40! А главное, что так оно и есть – я же не слепая, вижу. Может, жизнь меня так потрепала, может, физиология у женщин такая, но мужу моему ЕЩЁ сорок, а мне УЖЕ сорок…

 

Вот и вся арифметика.

 

И смотрю я сейчас свои фотографии, где мне 18, 20, даже 25 – и думаю: Господи, какая могла быть жизнь! Такую красоту мне Бог дал, а я так бездарно ею распорядилась. Но зачем-то же она была мне дана?! Самое обидное, что дети оба в мужа пошли, моего почти ничего нет…

 

Только и остается сказать: «Эх!.. Где мои 17 лет?!"... Клаудиа Шиффер в свои молодые годы просто отдыхает по сравнению со мной, тогдашней…

 

Вся жизнь – одни упущенные возможности…

 
Понравилось? Поделись с другими:

Чтобы оставить свой комментарий нужно зарегистрироваться на сайте.

Войти на сайт



Обратная связь


Работает на Joomla!.
Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'tdo' not found or invalid function name in /home/host1274832/ladies-news.ru/htdocs/www/templates/themza_j15_86/html/pagination.php on line 153
Valid XHTML and CSS.

2