gototopgototop

Миражи
( 0 Голосов )

 

alt

 

У моей истории радостные начало и пока нет окончания. За всё в этом мире приходится платить бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И когда меня угораздило влюбиться в "нового русского",  жизнь поначалу превратилась в нескончаемый праздник: поездки на шикарных автомобилях, лучшие рестораны и ночные клубы, отдых вдвоём и с компанией на элитных курортах...

Первые два года он прилетал ко мне из Новосибирска на выходные, я убегала из семьи под какими-то немыслимыми предлогами, бросала детей на мужа или подруг и кружилась в водовороте сладкой жизни. Красивое платье? нет проблем! Новое колечко? какие разговоры! Шубку из норки? заверните!

Дома врала что-то про дешевые распродажи, покупки по случаю, подарках коллег по работе. Звучало неубедительно, но мужа устраивало ему же хлопот и расходов меньше. С машиной было сложнее, но я придумала, что подруга с мужем купили новую машину, а эту пока продавать не хотят, вот и дали на время попользоваться сошло и это. Правда, мой муж к этой машине не прикасался, и сколько бы я не предлагала свои услуги в качестве водителя, он всегда вежливо, но твёрдо отказывался. Можт быть, что-то чувствовал?..

Шло время, и я завралась совсем. Путалась в именах и фактах, сама себе противоречила, забывала, о чём говорила в прошлый раз. Муж морщился, а я уже была готова сказать ему сакраментальную фразу из анекдота: "Милый, ты же такой умный придумай сам что-нибудь"...

Как вдруг всё оборвалось.

В тот день я должна была уехать со своим любимым на два дня на базу отдыха. Заранее подготовила почву, придумала повод (что-то про дачу подруги и помощь в сборе урожая), но когда за мной должна уже была захлопнуться дверь, я услышала спокойный голос мужа: "Если ты сейчас уйдешь, то больше никогда не переступишь порог этого дома:..".

Я будто с разбегу налетела на каменную стену это было, мягко говоря, неожиданно. И вдруг увидела его совершенно новыми глазами: потухший и состарившийся мужчина, в далеко не новых брюках и неумело заштопанной рубашке (когда же мы что-нибудь покупали ему в последний раз?!), нервно и глубоко затягива­ющийся дешёвой сигаретой...

Как нарочно, я в этот момент стояла в прихожей возле зеркала и видела себя со стороны в полный рост: высокая, яркая брюнетка с гривой пышных волос ниже плеч, длинные ноги в черном капроне, короткая юбка, кожаная куртка, затянутая в талии...

На дачу.

Собирать урожай. Разумеется.

Под окном два раза коротко просигналили я представила себе своего любимого, сидящего в тонированном джипе, нашу предстоящую сказочную поездку и то, что она сулила; вспомнила, что он потом сразу надолго улетает по коммерческим делам за границу, так что мы скоро не увидимся о чем вообще была речь?! Что мог сделать этот жалкий мужчина в треснувших по шву брюках, звавшийся моим мужем?! У нас потом ещё будет время помириться и обо всем поговорить. Потом. Как-нибудь.

И   дверь  за мной захлопнулась. Два дня пролетели как один миг. Однако полной безмятежности не получилось червячок сомнения не давал расслабиться и забыться в объятьях любимого: муж никогда не бросал слов на ветер, и уж если эти слова были им сказаны, то за ними определенно что-то стояло...

Домой возвращалась с внутренним трепетом: что там? За два дня могло многое произойти. Любимый, чувствуя мое состояние, молча сжимал мне руку.

Почему я не ухожу из семьи и не выхожу за него замуж? Ну и что, что у него тоже жена и двое детей, это ведь не мои проблемы. Развестись с его возможностями дело одного дня. К тому же, он настаивает на этом второй год, грозя как бы в шутку, что скоро его терпение лопнет, и он найдет себе более сговорчивую...

Что же все-таки не так в наших отношениях? Что меня останавливает от решительного шага? Не любовь же к мужу её давно нет. Тогда что?..

В квартире было подозрительно темно. Я на всякий случай попросила любимого подождать за углом; на душе скребли кошки. Когда пыталась попасть ключом в замочную скважину, руки слегка дрожали.

Дверь открыть я так и не смогла замок в ней сменили. На мои звонки квартира отвечала гробовой пронзительной тишиной. У меня закружилась голова. Постучала к соседке, она с удивлением открыла дверь: «Леночка, а ты разве не со своими? Игорь сказал, что у вас какие-то проблемы, поэтому нужно срочно уехать. Позавчера целый день носился, замки менял, а вчера я слышала, как он с детьми уехал. Куда? Не знаю. А ты что, тоже не знаешь?!»

Видимо, лицо у меня было такое, что любимый выскочил из машины и помог мне сесть на переднее сидение. У меня началась форменная истерика: "Куда уехал этот урод?! При чем здесь дети?! Я убью его!!! Наташке идти в первый класс через неделю он точно рехнулся! В конце концов, подал бы просто на развод к чему эти демонстрации?! Я его ненавижу!"

 

Я ещё много чего кричала сквозь слёзы отчаяния и злости. Со страшной силой навалилась пустота: куда ехать? Где искать концы? Как сообщить родителям а вдруг он не к ним поехал? Тогда куда? О том, чтобы ломать дверь, пока не могло быть и речи я свои двери знала. Через окно, на ночь глядя, тоже сомнительное предприятие. Конечно, завтра я в квартиру попаду в конце концов, это и моя квартира тоже. Но какая, однако, подлость с его стороны так поступить со мной!

 

Я надеялась, что мой любимый как-то утешит, поддержит меня, но он казался очень озабоченным и только нервно барабанил пальцами по панели. "Знаешь, малыш, я пока ничем не могу тебе помочь ты же в курсе, завтра улетаю. Скажи, куда тебя отвезти, а то мне ещё собираться надо. Через месяц вернусь позвони мне в Новосибирск, расскажешь, что к чему. У меня там дома небольшие проблемы купил еще одну квартиру на площадке, надо пробивать стены, делать ремонт жена ведь обязательно всё сделает не так! Но я думаю, что месяца за два мы справимся, так что к Новому году я приеду. Что тебе привезти?"...

 

Этот монолог я выслушала со странным чувством. Словно между нашими сиденьями как раз там, где он обычно хранит кассеты, образовалась трещина, которая всё расширялась и расширялась по мере его слов, пока наконец не превратилась в огромную пропасть. Человек на том краю пропасти ещё что-то говорил, но слов я уже не слышала.

 

Да и как я могла их слышать?!

 

Я видела, как шевелятся его губы, вылетают капельки слюны. Толстая золотая цепочка, как гадюка, шевелилась на волосатой груди.  Массивная печатка с крупным бриллиантом вызывающе поблес­кивала в сумерках на толстом пальце; тошнотворным показался вдруг запах недавно ещё любимого одеколона.

 

Я почему-то вспомнила, что он не бреет подмышки, и меня чуть не вывернуло. А потом стало смешно. Сначала я пыталась сдерживать смех, давилась им, зажимала руками рот а потом захохотала во все горло. Так, смеясь, и вышла из джипа, бросив на сидение ключи от подаренной машины. А спустя несколько мгновений услышала рёв двигателя и визг колес это бывший любимый выражал  крайнюю степень недовольства моим поведением...

 

Всё остальное было, как в тумане. Ночевала у подруги. На другой день попала через окно в свою квартиру друзья нашли и подогнали вышку. Походила по пустым комнатам, подняла разбросанные вещи видно, собирались очень быстро. Жгла бессильная ярость что он сказал девочкам, какой предлог придумал? И где он сейчас? Как сообщить одним и вторым родителям? Что вообще делать?..

 

Выручил телефон звонили родственники. Мама в страшном беспокойстве спрашивала, что случилось,  неожиданно нагрянул Игорь с детьми, сказал, что я собираюсь в срочную зарубежную командировку, смотреть за детьми некому, поэтому он повезёт их к своим родителям, сам будет тоже там, пока я, якобы, не вернусь.

 

Он всё рассчитал правильно зная мамино больное сердце, я не буду говорить правду. Пришлось на ходу подыгрывать, врать про удачную поездку за границу и ещё что-то. Я не сомневалась, что своим родителям он скажет то же самое, и что в ближайший месяц мне там просто лучше не появляться чтобы тайное не стало явным. Да и лететь не за что, если честно, свободных денег не было.

 

Позвонила ему на фирму сказали, что оставил заявление на отпуск без содержания по семейным обстоятельствам. Мне скоро выходить на работу. Замки пришлось снова поменять ключей он не оставил. Пыталась несколько раз позвонить если к телефону подходил он, бросал трубку. Если кто-то из девочек или его родители не могла говорить я. Что сказать? Что врать? Я же в командировке в чужой стране...

 

У меня было время обо всем подумать и во всём разобраться. Всё стало на свои места. Мужа я действительно не люблю, но честнее было бы прямо сказать ему об этом. Я понимаю, что рано или поздно в жизни каждой семьи случаются проблемы. Возможно, образуются ниши, которые требуют заполнения: для кого-то это секс, для кого-то духовные отношения, для кого-то материальные, для кого-то романтика...

 

Каждый из супругов заполняет эти ниши по мере сил и возможностей, но кому-то удается при этом не обижать и не оскор­блять "вторую половину", а кому-то нет. Видимо, мне не удалось...

 

Когда наступил критический момент? Что стало "последней каплей", переполнившей чашу терпения моего мужа? Или этих "капель" было так много за последние два года, что они смыли остатки здравого смысла с его поступков?

 

Да, безусловно, я виновата. Но и он не имел права так поступать срывать детей перед школой, лгать родителям, мелочно менять замки...

 

Почему-то меня особенно добили эти замки он же знал, что я всё равно попаду в нашу квартиру. Унизить меня, поставить в идиотское положение перед соседями и друзьями? Если он думал, что этим заставит меня изменить отношение к нему или измениться самой, он глубоко заблуждается. Я вообще не знаю, о чем он думал, мы так ни разу и не поговорили за это время.

 

Скоро подойдёт к концу срок моей вынужденной "командировки". Я очень соскучилась по детям. Но самое странное, мне страшно не хватает мужа его тихого покашливания, спокойных жестов, мягкого голоса. Почему-то всё это время я вспоминала о нём только хорошее да ведь и не было ничего плохого за годы, проведенные вместе.

 

...Вспомнилось, как мы познакомились, охапки цветов каждое утро на подоконнике, его восторженные глаза, Есенин до рассвета...

 

Вспомнилась наша свадьба, потом первая беременность я так тяжело ходила, а он просто носил меня на руках. Как он радовался рождению дочери! Но ещё больше радовался, когда я снова забеременела, говорил, что это обязательно должна быть еще одна девочка (Катеньке нужна подружка!), а сын будет третий папе с мамой на радость и утешение старости...

 

До сына очередь так и не дошла я устроилась на работу, появились новые знакомые и друзья, а там и любимый "нарисовался". И последние три года прошли как во сне.

 

Как он жил всё это время? Для меня он словно растворился в окружающей среде: то ли есть, то ли нет его. Деньги приносил, что-то делал по дому, что-то говорил, о чем-то спрашивал... Привычный и незаметный, как шкаф. Или скорее как воздух без которого задыхаешься.

 

Я не знаю, будем ли мы вместе, хотя очень хотела бы этого. Теперь мне остается только ждать...

 

Игорь, прости меня, если сможешь!!!

 

Елена.

 

(1996 г.)

 
Понравилось? Поделись с другими:

Чтобы оставить свой комментарий нужно зарегистрироваться на сайте.

Войти на сайт



Обратная связь


Работает на Joomla!.
Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'tdo' not found or invalid function name in /home/host1274832/ladies-news.ru/htdocs/www/templates/themza_j15_86/html/pagination.php on line 153
Valid XHTML and CSS.

2