gototopgototop

Советы специалистов
( 0 Голосов )

В принципе, на просторах Интернета при желании можно легко найти массу информации по использованию макияжа дамами в элегантном возрасте.

 

«Перелопатила» гору разных сайтов и убедилась: не всё однозначно...

 

Например, сама бы я уже не рискнула наносить перламутровые тени на веки и не советовала бы это «возрастным» женщинам. То же самое касается некоторых советов по «оформлению» губ: не представляю, как в нашем возрасте можно обойтись без карандаша, ведь контур совсем не тот, что в молодости.

 

Здесь я поместила «для ознакомления» некоторые рекомендации визажистов, найденные в сети: мне они показались интересными, хотя местами и спорными...

 

СЕКРЕТЫ ВОЗРАСТНОГО МАКИЯЖА

 

Умело выполненный возрастной макияж омолаживает женщину на десятки лет. Возрастной макияж направлен в первую очередь на маскировку неприятных изменений кожи: морщины, нарушение контуров нижней части лица, шеи, появление второго подбородка, опущение уголков губ, отвисание верхнего и нижнего века, опущение кончиков бровей, купероз, а также пигментация кожи. Главное правило возрастного макияжа — это легкость, аккуратность и сдержанность.

 

Возрастной макияж — маскировка возрастных изменений тона кожи

 

Возрастной макияж необходимо начать с тонирования лица.

 

  • На чистую кожу наносят дневной крем с лифтингом (основа под макияж, он обеспечивает подтягивающий эффект, одновременно питая и увлажняя ее).

 

  • Тональный крем тоже должен содержать компоненты с эффектом лифтинга - наносится он слегка увлажненным спонжем по массажным линиям. Выбирая тональную базу, важно обратить внимание на то, что тон ее должен быть чуть светлее кожи. Если лицо бледное, лучше применять абрикосовые или золотистые оттенки, землистый оттенок устраняют розовые и персиковые тона.

 

  • Чтобы устранить такие недостатки, как темные круги под глазами, необходимо использовать дополнительное средство-корректор, который должен быть светлее основного тона базы. Корректор для возрастной кожи содержит специальные высветляющие частички, которые делают синяки и морщины вокруг глаз менее заметными.

 

  • При куперозе либо наличии воспаленных элементов рекомендуется использовать корректор бледно-зеленого цвета, так как он нейтрализует красноту. Наносить корректор нужно в небольших количествах, не размазывая по коже, а аккуратно «вклепывая» его.
  •  
  • При возрастном макияже лица необходимо использовать несколько оттенков тональной базы и корректирующего средства. Более темный тон (той же цветовой гаммы, что и тональное средство) нужно нанести на область перехода подбородка к шее и на нижнюю часть скул, то есть оттенить весь овал лица — в результате недостатки его нижней части будут менее заметными, так как этот участок станет темнее.
  •  
  • Область глаз нужно маскировать самым светлым тоном, мягко растушевывая переход в более темный тон в области скуловой кости. Особенностью возрастного макияжа является баланс между необходимым и достаточным количеством тонального средства. С одной стороны, тональное средство нужно использовать в минимальном количестве, потому что толстый слой крема утяжелит макияж, сделает морщины более выраженными. С другой стороны — слой тона должен быть достаточным для того, чтобы скрыть недостатки возрастной кожи.

 

  • При возрастном макияже рекомендуется использовать румяна, чтобы избежать эффекта чрезмерной бледности лица: идеально подойдут мягкие приглушенные оттенки терракота или нежно-розовые тона. Наносят румяна по общей схеме, с учетом форм лица. Не следует наносить румяна чересчур близко к носу — лицо будет выглядеть старше. Немного румян на подбородке придадут овалу лица более вытянутую элегантную форму. Область нижнего века и передней поверхности щек до скулы должна быть самым светлым пятном на лице.

Возрастной макияж — брови

 

  • Брови необходимо править в соответствии с пропорциями лица, стремясь максимально «открыть» глаза; внешний край брови должен быть слегка приподнятым (даже если необходимо сделать бровь короче) и скрывать такой недостаток, как опущение уголков глаз — тогда эффект «грустных глаз» исчезнет, и взгляд станет сияющим.

 

  • Подкрашивать брови лучше по направлению роста волос и не сплошной линией, а рисуя штрихами, имитирующими волоски.

Возрастной макияж — глаза

 

  • Необходимо будет загримировать темные круги, мешки и морщинки во внешних уголках глаз.

 

  • На веко под бровью и на верхнее веко следует нанести светлые матовые тени и продолжить их до внутреннего уголка глаза. Линию роста ресниц следует подчеркнуть темным карандашом или тенями, немного «приподнимая» ее вверх у внешнего угла глаза. Нижнее веко также следует оттенить темным карандашом от внешнего угла глаза до его середины. При возрастном макияже век ни в коем случае не используйте темные тени, они зрительно углубляют и уменьшают глаза, светлые же — делают их объемнее, крупнее.

 

  • Густые длинные ресницы придают взгляду глубину и выразительность. Поэтому тушь надо наносить обязательно. Предпочтение отдается туши, увеличивающей объем ресниц.

Возрастной макияж — губы

 

  • Отличительной особенностью возрастного макияжа губ является использование тонального крема или корректора, которые наносятся по контуру губ перед цветным карандашом. Этот несложный прием позволяет сделать контур губ более четким.

 

  • Возрастной макияж губ также должен увеливать губы, так как с возрастом они становятся тоньше. Увеличить губы можно при помощи контурного карандаша. Для этого надо хорошо растушевать карандаш по всей поверхности внутри контура, это позволит добиться эффекта «естественности». Затем следует нанести основной тон помады и применить технику блика, на середину верхней и нижней губы нанести более светлую помаду либо блеск.

И важный последний штрих — это хорошее настроение, которое сделает любую женщину привлекательной и интересной!

 

Источник: http://www.wewomen.info/?mod=boards&id=153   http://www.wewomen.info/  

 

 

 

Еще по этой теме:

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ «ЗРЕЛОГО» МАКИЯЖА

 

Нередко, пересекая некий возрастной рубеж, мы впадаем в крайности и либо перестаем делать макияж вовсе, либо используем все те же средства, что и в студенческую пору, просто игнорируя тот факт, что с возрастом лицо неизбежно меняется. А между тем, считают визажисты, правильно подобранный макияж способен творить чудеса. «Здоровье от природы» расскажет о том, как выглядеть моложе с помощью туши, помады, румян и палеток с тенями.

 

Цвет лица

 

Главное правило – никаких пергаментно-матовых эффектов. Молодо выглядит кожа, которая словно светится изнутри, поэтому тон должен быть легким и прозрачным. Чтобы замаскировать круги под глазами, небольшие покраснения и сосудистую сеточку, точечно используем корректор (выбирайте оттенок на полтона светлее вашей кожи). После можно воспользоваться тональным средством, и, поскольку визуально прибавить лет может как слишком темный, так и слишком светлый тон (он лишь подчеркнет морщинки), то к выбору оттенка нужно подойти очень ответственно.

 

Для совсем легкого покрытия попробуйте воспользоваться любимым приемом Шерон Стоун: смешайте тональное средство с увлажняющим кремом. Если без пудры вы свой макияж не представляете, нанесите ее немного и непременно рассыпчатую, набрав буквально на кончик кисточки. Ничто так не освежает, как румяна. Обязательно используйте их в повседневном макияже, а оттенки выбирайте, ориентируясь на цвет своего натурального румянца: нежно-розовый или же персиковый. Избегайте средств, в которых есть оранжевый или коричневый пигмент, они придают излишнюю серьезность.

 

С осторожностью используйте тональные средства с плотной текстурой и матирующие компактные пудры – они мгновенно делают лицо похожим на маску и прибавляют лет 5.

 

Берем на вооружение увлажняющие тональные средства с невидимыми пигментами, которые придают коже легкое сияние.

 

Глаза

 

Универсальный прием – стрелка по верхнему веку с чуть-чуть приподнятым кончиком. Она «откроет» глаз и визуально сделает ваши скулы выше.

 

Линию проводим у самых ресниц, чтобы эффектнее подчеркнуть форму глаза. Используйте тени с атласным блеском – они рассеивают свет и «смягчают» морщинки. Оттенки берите спокойные: серые, коричневые. Наносить тени можно на все подвижное веко, не слишком выводя линию за внешний угол глаза. Подчеркивать нижнее веко не стоит – это сделает взгляд усталым.

 

С осторожностью используйте тени с перламутровыми частичками – они безжалостно подчеркивают все имеющиеся морщинки вокруг глаз.

 

Берем на вооружение подкручивающую тушь для ресниц. Это самый простой способ сделать глаза выразительнее, а лицо моложе. Тщательно прокрашивайте корешки ресниц при помощи кончика кисточки, уделяйте особое внимание наружным уголкам глаз - так вы продлите линию века.

 

Губы

 

Не прорисовывайте контур губ помадой. Это подчеркнет вертикальные морщинки вокруг рта. Правильная техника нанесения помады такая: движениями сверху вниз, начиная с середины губ, будто заштриховываете их. Поверх наносим блеск – лучше яркий, но не темный – он освежит макияж. На каждый день можно использовать помаду чуть ярче натурального цвета губ, а сверху прозрачный блеск – губы будут выглядеть полнее и моложе.

 

С осторожностью используйте темные матовые помады, поскольку они придают лицу излишнюю серьезность, подчеркивают носогубные складки.

 

Берем на вооружение питательные бальзамы, разглаживающие морщинки и придающие объем, а также скрабы для губ. Вместо скраба можно раз в неделю при помощи мягкой зубной щетки делать легкий массаж губ.

Модные оттенки: какие выбрать?

 

Розовый, коралловый, лавандовый, зеленый, насыщенный синий – эти тона часто становятся фаворитами коллекций весеннего макияжа и наступающий сезон – не исключение. Но можно ли использовать всё это многообразие оттенков в визаже, если 20-летний рубеж вы уже давным-давно перешагнули?

 

Сама нежность: роза, персик, коралл

 

Эти тона можно найти в коллекциях большинства известных марок – Dior, Clarins, Shiseido, Clinique, Yves Saint Laurent, Givenchy Guerlain – и никаких сложностей с ними возникнуть не должно. Визажисты единодушны во мнении: именно эти тона – лучшие друзья женщин всех возрастов.

 

Да, фуксия на веках, как у Yves Saint Laurent, уместна лишь на молоденьких, но в остальном подхватываем тренд смело. Немного светло-розовых теней или румян на верхнее веко и чуть-чуть – под нижними ресницами – взгляд становится живым, исчезают темные круги под глазами (не забудьте про тушь!). Коралловые оттенки на губах универсальны и идут всем.

«Улыбнитесь и нанесите нежно-арбузные румяна на «яблочки» щек, лицо станет более свежим», – говорит звездный визажист Кейлин Макадаме.

 

8 СЕКРЕТОВ МОЛОДОСТИ

 

Главная задача женщины бальзаковского возраста – не показать осведомленность во всех модных тенденциях макияжа, а просто выглядеть свежей и отдохнувшей. С возрастом краски на лице несколько блекнут, губы становятся бледнее. Поэтому помаду лучше выбирать приглушенных оттеков и на пару тонов ярче естественного цвета губ.

 

Визажисты рекомендуют выбрать один акцент в макияже и хорошо поработать над ним. Это может быть выигрышный оттенок помады, интенсивно прокрашенные тушью глаза или просто красивая форма бровей. В моде достаточно широкие брови. Но сделав их более тонкими (только ни в коем случае не превратив в ниточки), вы «откроете» лицо, сделаете его свежее и моложе. Не забывайте при этом делать легкий макияж глаз, иначе черты лица «потеряются».

 

Стоит покрасить волосы на один тон светлее вашего натурального оттенка, и вы сразу будете выглядеть минимум на год моложе, считают колористы. Но не стоит увлекаться и слишком далеко уходить от натурального цвета. Максимальное отступление возможно лишь на пару тонов.

 

Прорабатывая брови, обратите внимание на их хвостики – «падающие» неизбежно делают старше, слишком поднятые придают образу излишнюю театральность и стервозность, что также совсем не молодит.

 

Даже если у вас плохое настроение, сделайте усилие и нанесите косметику. Хотя бы немного. Обещаем, что вы не только почувствуете себя гораздо лучше, но и будете выглядеть моложе.

 

С возрастом кожа становится более сухой, поэтому не забывайте тщательно увлажнять ее перед нанесением макияжа, средства наносите массажными движениями, это освежит цвет лица.

 

Источник: http://www.smdoctors.ru/sekreti-vozrastnogo-makiyaja.html

 

 
Понравилось? Поделись с другими:

Чтобы оставить свой комментарий нужно зарегистрироваться на сайте.

Войти на сайт



Обратная связь


Работает на Joomla!.
Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'tdo' not found or invalid function name in /home/host1274832/ladies-news.ru/htdocs/www/templates/themza_j15_86/html/pagination.php on line 153
Valid XHTML and CSS.

2