gototopgototop

"ЛЮБЭ" в Нарьян-Маре
( 0 Голосов )

На старый Новый 2005 год жители Нарьян-Мара получили настоящий подарок: выступление легендарной группы «Любэ» и лично Николая Расторгуева.

 

alt

 

      Конечно, повезло далеко не всем – «Любэ» дали всего два концерта в КСК, куда пускали исключительно по пригласительным билетам, зато счастливчики получили ни с чем не сравнимое удовольствие от встречи с замечательными артистами.

     Как сказал во вступительном слове известный продюсер Александр Левшин (кстати, он долгое время работал с Аллой Пугачёвой и другими исполнителями), о Ненецком автономном округе снимается фильм, так что и выступление артистов, и эмоциональная реакция зрителей на любимые песни гармонично впишутся в сценарий. Кстати, Александр Левшин уже в шестой раз посетил округ – его очень интересуют местные таланты, особенно юные – именно о них и будет этот фильм. А организовала приезд артистов компания «Северный торговый путь».

     Концерт прошёл, что называется, на одном дыхании. Николай Расторгуев был в прекрасном настроении, шутил и весело приветствовал галёрку, откуда гроздьями свисали его почитатели.

     - У вас замечательный город. Не случайно песня, где он упоминается, стала лет сорок назад шлягером. «Нарьян-Мар, городок не велик и не мал, у Печоры у реки живут оленеводы и постоянно что-то ловят рыбаки», – вольно пересказал Николай Расторгуев сюжет известной песни. – Хотя мне кажется, – добавил он, – здесь за сорок лет почти ничего не изменилось…

Как всегда, в камуфляже, крепкий, ладно скроенный Расторгуев был, безусловно, героем этого замечательного вечера. Но и музыканты коллектива тоже постарались на славу. Знакомые до томления в сердце песни – прекрасные, по-настоящему мужские – никого не оставили равнодушными. Зрители хлопали и топали, свистели и подпевали во весь голос – особенно когда 32 раза звучал знаменитый «Атас!». Но и романсы в исполнении Николая Расторгуева – один на один с затихшим залом – были превосходны…

        Благодаря сериалам («Менты», «Участок» и другим) песни группы «Любэ» звучат с экранов телевизоров (не говоря уже про радио) чуть ли не каждый день. «Почему так в России берёзы шумят…», «Прорвёмся, опера!», «Глеб Жиглов и Володя Шарапов…» – их знают наизусть даже дети. Из относительно новых, но не менее любимых – «Там за туманами», «Давай за…», «Две подружки» – с неё, кстати, Николай Расторгуев и начал своё выступление. Народ, разумеется, громко требовал «Батяню-комбата», но, к сожалению, рамки концерта не позволили прозвучать многим песням.

     Впрочем, после концерта там же, прямо в фойе, можно было купить диски группы «Любэ» – организаторы позаботились и об этом. Разлетались они, как горячие пирожки, – да и как иначе? Можно любить или не любить Николая Баскова, Верку Сердючку или Алсу, но «Любэ» – это нечто другое. Это история нашей страны и нашей жизни в песнях, да они и сами тоже уже в некотором смысле история – 15 лет коллектив отметил официально, а поют лет на пять больше.

     - Те, кто тогда родился, уже из армии вернулись… – заметил Николай Расторгуев.

    Так что спасибо организаторам и, конечно, самим музыкантам за прекрасный «староновогодний» подарок – впечатлений хватит на весь год…

Нарьян-Мар, 2005 год.

 
Понравилось? Поделись с другими:

Чтобы оставить свой комментарий нужно зарегистрироваться на сайте.

Войти на сайт



Обратная связь


Работает на Joomla!.
Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'tdo' not found or invalid function name in /home/host1274832/ladies-news.ru/htdocs/www/templates/themza_j15_86/html/pagination.php on line 153
Valid XHTML and CSS.

2